Ketua Pengprov Novilia Kukuhkan Pengurus SOIna Rohil Periode 2021-2025
Jumat 17 September 2021, 03:30 WIB
Kepengurusan Cabang Special Olympics Indonesia (SOIna) Kabupaten Rokan Hilir masa bakti 2021-2025 resmi dikukuhkan Ketua Pengprov SOIna Riau, Hj. Novilia, SE, di aula Bappeda Rokan Hilir, Rabu (15/9/2021)
RIAUMADANI. COM - Kepengurusan Cabang Special Olympics Indonesia (SOIna) Kabupaten Rokan Hilir masa bakti 2021-2025 resmi dikukuhkan Ketua Pengprov SOIna Riau, Hj. Novilia, SE, di aula Bappeda Rokan Hilir, Rabu (15/9/2021) kemarin.
Ketua Pengprov SOIna Riau, Hj. Novilia, SE dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada semua unsur terkait yang telah mendukung Pengcab SOIna kabupaten Rokan Hilir. "Hari ini juga sangat luar biasa. Karena Pengcab SOIna Rohil dapat melaksanakan pengukuhan di masa pandemi," kata Novilia dalam acara yang dihadiri Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong dan Wakil Bupati Sulaiman didampingi isteri masing-masing,
Novilia juga menyampaikan saat ini untuk tingkat provinsi Riau, SOIna sudah berusia 23 tahun dan secara nasional, SOIna Indonesia berumur 32 tahun. Sedangkan Pengcab SOIna kabupaten Rokan Hilir berusia 9 tahun.
"Mari kita bergandengan tangan dengan semua pihak, baik pemerintah, masyarakat dan lain-lainnya untuk sama-sama memperhatikan serta dapat menjalankan apa yang menjadi misi-visi kita di SOIna agar anak-anak disabilitas intelektual tidak menjadi beban masyarakat dan orang tua," ajak Novilia.
Sedangkan Bupati Afrizal Sintong dalam kesempatan yang sama mengatakan pengurus cabang SOIna Rohil yang dilantik merupakan orang-orang yang sangat sabar. "Karena tantangannya sangat besar dan berat mengurus anak-anak yang luar biasa. Apalagi anggaran belum ada," kata Bupati Afrizal disambut tawa semua yang hadir.
Sebelumnya Ketua terpilih SOIna Rohil, Hj. Hilmayuni. Amd, menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pengurus masa bakti sebelumnya yang telah bekerja tanpa pamrih utk atlet-atlet SOIna di kabupaten Rokan Hilir. "SOIna adalah satu-satunya organisasi yang mendapat akreditasi dari Spesial Olympics Internasional dalam menyelenggarakan kegiatan olahraga bagi penyandang disabilitas intelektual," terang Hilmayuni.
Wakil Sekretaris I Pengprov SOIna Riau Zulhaida Endriani dalam kesempatan terpisah menjelaskan, selain acara pengukuhan juga dilangsungkan kegiatan rakerda dan pembekalan pengurus baru SOIna Rohil. Tampil sebagai narasumber Ketua Pengprov SOIna Riau, Hj. Novilia, SE yang menyampaikan tentang Strategi Pengembangan Organisasi SOIna Provinsi Riau serta Sekretaris Adi Romadona,M.Pd tentang Pembinaan Atlet dan Pelatih SOIna. (**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Senin 20 Juli 2026, 06:13 WIB
Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tumbangkan Argentina di Final, Akhiri Penantian 16 Tahun
Minggu 08 Februari 2026
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Politik

Rabu 15 Juli 2026, 19:28 WIB
Kodam XIX Tuanku Tambusai Luncurkan TMMD Ke-129, Wujudkan Infrastruktur dan Ketahanan Wilayah di Pelalawan
Selasa 14 Juli 2026
Diduga Lahan 40 Hektare Berpindah Tangan Secara Misterius, Forkorindo Desak APH Bongkar Dugaan Mafia Tanah di Kampung Dosan
Senin 29 Juni 2026
Bangunan Ornamen Wisma Sri Mahkota, Stand Bazar Bengkalis Jadi Perhatian di MTQ Riau ke- 44 Tahun 2026
Minggu 28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Qur'an dalam Perjuangan Sultan Siak
Nasional

Rabu 15 Juli 2026, 19:14 WIB
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Rabu 15 Juli 2026
Massa Tergabung Dalam Koalisi Masyarakat Sipil MBG Watch Kepung Kejagung, Tuntut Bubarkan MBG Bubarkan BGN Bubarkan
Senin 13 Juli 2026
Febrie Adriansyah Resmi Berstatus Tersangka di Tiga Kasus Korupsi, Kortas Tipidkor Limpahkan Penyidikan ke Kejagung
Jumat 10 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Juli 2026, 20:14 WIB
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Senin 20 Juli 2026
Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara 2026 Dengan Nobar Final Piala Dunia Bersama Masyarakat
Minggu 19 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Dukung Green Policing, Riau Bhayangkara Run 2026 Satukan TNI, Polri dan Masyarakat
Jumat 17 Juli 2026
Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Disiplin dan Jiwa Pengabdian Melalui Upacara Bendera Bulanan