Kajari Inhu Anggap Wartawan Adalah Mitra Kerja
Dokumen Photo RiauMadani.com//Photografer Arsad Glembo
JALIN SILATURAHMI, KEJARI INHU COFFEE MORNING UNDANG AWAK MEDIA LIPUTAN INHU
Kamis 09 September 2021, 07:22 WIB
Dokumen Photo RiauMadani.com//Photografer Arsad GlemboPematangReba, Inhu, RIAUMADANI.com - Melalui agenda anjang sana komunikasi kemitraan, Kejaksaan Negeri (Kejari), Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Kamis, (09/09/21), pagi melaksanakan giat coffee morning (Ngopi Pagi) bersama Insan Pers di kantor Kejari di Pematang Reba, Jalan Lintas Timur, Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat Inhu. Ngopi pagi bareng awak media liputan Inhu di room Self Service dengan Kejari Inhu ini berlangsung santai, akrab dan penuh kekeluargaan.
Moment ini sekaligus sebagai ajang temu kangen sesama Insan Pers yang jarang bertemu karena kesibukan tugas masing- masing.
Adapun dalam Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Kejari Inhu, Furkon Syah Lubis SH, MH, Kasi Intel, Kasi Pidsus, Kasi Pidum, Kasi Datun, Kasi BB dan segenap jajaran Kejari Inhu. Ngopi bareng ini dengan Santai dan penuh canda tawa ini dihadiri oleh Ketua PWI Inhu Efril Reza dan Ketua Ikatan Wartawan Online ( IWO ) Inhu Budi Darma Saragih, AJI Inhu Argus Yandra, Teguh Suharto dan dihadiri para juru warta dari berbagai Media lainnya.
Dalam kesempatan itu, Kejari Inhu Furkon Syah Lubis mengucapkan ribuan terimakasih kepada temen- temen wartawan yang telah hadir dalam kesempatan Coffee Morning tersebut barsama- sama dengan kami. Hal ini kita laksanakan agar tercipta harmonisasi jalinan kemitraan dan saling bertukar informasi," sebutnya.
Selain itu, ia juga menyampaikan apresiasi atas acara yang dimotori oleh Kepala Seksi (Kasi) Intelijen Kejari Inhu Arico Novi Saputra SH. Semoga giat positif ini bisa terus dilaksanakan secara berkesinambungan agar tercipta keterbukaan informasi, karena memang selaku mitra kerja tidak ada lagi yang harus kita tutup tutupi, tidak ada dusta diantara kita,"harap Kajari Inhu sembari berkelakar.
Hal senada juga disampaikan Ketua IWO Inhu Budi Darma Saragih, ia mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Kejari Inhu yang telah melaksanakan kegiatan coffee morning atau ngopi bareng bersama rekan -rekan Juru Warta yang ada di Inhu. Mengumpulkan wartawan yang ada di Inhu ini tidaklah mudah, namun di iringi niat positif dari kawan- kawan Kejari Inhu, akhirnya sebahagian besar rekan-rekan media bisa hadir, dan ajang ini juga akhirnya menjadi ajang reoni sesama awak media yang sudah lama tidak saling bertemu," ungkapnya.
Giat positif ini sangat perlu untuk terus ditumbuhkan, agar terciptanya harmonisasi hubungan yang baik antara kedua belah pihak. Semoga kegiatan ini tidak hanya terhenti sampai disini saja. kedepannya kita siap bila ada giat sosial kemasyrakatan atau giat kemitraan semisal edukasi hukum atau hal lainnya yang digagas Kejari Inhu, kita siap dukung agar terus tercipta hubungan yang sudah erat ini semakin erat lagi," tuturnya.
PEWARTA : ARSAD GLEMBO
EDITOR : BDS
| Editor | : | BDS |
| Kategori | : | Inhu |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau