Bersampena HUT Riau ke-64 dan HUT RI ke-76
DPP. LSM Peduli SDM Prov. Riau) sukses menggelar dalam program agenda Doa Tiga Selamat Harijadi sekaligus penyerahan bantuan Jumat Berbagi Berkah Kepada Anak Yatim dan Warga Terdampak Ekonomi Lemah Ak
DPP LSM Peduli SDM Prov. Riau Kembali Beri Bantuan Anak Yatim dan Warga Ekonomi Sulit Akibat PPKM
Jumat 13 Agustus 2021, 22:56 WIB
DPP. LSM Peduli SDM Prov. Riau) sukses menggelar dalam program agenda Doa Tiga Selamat Harijadi sekaligus penyerahan bantuan Jumat Berbagi Berkah Kepada Anak Yatim dan Warga Terdampak Ekonomi Lemah AkRIAUMADANI. COM - Sempena Tahun Baru Islam 1 Muharram 1443 H, dan Peringatan Hari Jadi Ke-64 Provinsi Riau 9 Agustus 2021 serta Peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 2021 nantinya, serta dengan adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Pusat dan PPKM Level IV di Riau mulai tingkat Desa/Kelurahan sampai dengan Tingkat RT dan RW guna membatasi penularan Pandemi Covid-19, maka Dewan Pengurus Pusat Lembaga Swadaya Masyarakat Peduli Sumber Daya Manusia Provinsi Riau (DPP. LSM Peduli SDM Prov. Riau) sukses menggelar dalam program agenda Doa Tiga Selamat Harijadi sekaligus penyerahan bantuan Jumat Berbagi Berkah Kepada Anak Yatim dan Warga Terdampak Ekonomi Lemah Akibat PPKM Darurat/ Level IV Di Riau, yang dilaksanakan Jumat (13/08/2021) di kantor jalan Sultan Syarif Kasim lantai II Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.
Ketua Umum DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau Datuk Khairuddin Al-Young Riau menyampaikan dalam sambutan nya, penting nya kita turut serta membantu warga dan pemerintah dalam mengatasi persoalan pandemi Covid-19 ini dan berbagai akibat dampaknya, selain kesehatan termasuk titik berat juga lemahnya ekonomi warga.
"Akibat adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat PPKM Darurat atau Level IV di Riau ini, tentu juga kita sangat prihatin, selain persoalan kesehatan, juga berdampak pada ekonomi masyarakat menengah ke bawah, khususnya bagi warga ekonomi miskin terlebih anak yatim, bahkan untuk kebutuhan makan sehari-hari pun juga sangat susah dan lemah. Sementara diketahui bersama bahwa amanat UUD 1945 Pasal 34, dengan tegas menyatakan bahwa "Fakir miskin dan anak-anak yang terlantar dipelihara oleh Negara".
Untuk itu, kami dari DPP. LSM Peduli SDM Provinsi Riau Alhamdulillah, Jumat ini telah berbagi dalam program kegiatan yang kelima kalinya dalam tahun ini, berupa acara Doa Selamat Tahun Baru Islam 1443 H, peringatan Hari Jadi Ke-64 Prov. Riau & HUT Ke-76 RI Sekaligus Jumat Berbagi Berkah DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau Kepada Anak Yatim dan Warga Terdampak Ekonomi Lemah Akibat PPKM Darurat Pandemi Covid-19 di Riau 2021.
Ia menambahkan, "Alhamdulillah sudah kita bagikan puluhan nasi kotak, sembako, santunan uang tunai, dan pembagian masker LSM, yang dibantu juga dari beberapa donatur serta pengurus LSM Peduli SDM Provinsi Riau," ungkap Datuk Khairuddin Al-Young Riau yang juga Panglima PADAN Riau ini.
Ketua panitia, Eka Sopriadi didampingi Syaridiansah, usai acara turut mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan acara ini.
"Atas nama panitia, kami mengucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang diberikan baik dari Pengurus, anggota LSM Peduli SDM Provinsi Riau maupun dari donatur, yang tentunya acara berjalan lancar dan sukses, serta dengan tidak berlama-lama, usai penyerahan bantuan kepada anak yatim dan warga terdampak ekonomi lemah akibat Covid-19 ini, usai doa selamat bersama, langsung kita akhiri dengan tetap mengikuti anjuran Protokol Kesehatan, tetap jaga jarak, cuci tangan/ hansanitizer, dan pakai masker", ungkap nya mengakhiri.(Uli/rls)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau