Kabaharkam Kunker Ke Riau
Kabaharkam Polri Komjen Arief Listyanto, puji upaya penanganan Covid-19 yang dilakukan Provinsi Riau, saat kunjungan kerjanya Selasa (3/8/2021)
Kabaharkam Tinjau Isoter Asrama Haji, Puji Penanganan Covid-19 Riau
Selasa 03 Agustus 2021, 23:04 WIB
Kabaharkam Polri Komjen Arief Listyanto, puji upaya penanganan Covid-19 yang dilakukan Provinsi Riau, saat kunjungan kerjanya Selasa (3/8/2021) RIAUMADANI. COM - Kabaharkam Polri Komjen Arief Listyanto, puji upaya penanganan Covid-19 yang dilakukan Provinsi Riau, saat kunjungan kerjanya Selasa (3/8/2021) di tempat Isolasi Mandiri Terpusat (Isoter) di Asrama Haji Riau Pekanbaru.
Menurut Komjen Arief, kerja sama semua pihak dalam menekan angka penularan pandemi harus terus dioptimalkan, termasuk dengan dukungan masyarakatnya yang mesti terus mematuhi protokol kesehatan serta penerapan 6 M dalam keseharian.
Pujian itu, dilontarkan jenderal bintang tiga tersebut, saat memberikan arahan dalam peninjauannya di lokasi isolasi terpusat (Isoter) di Asrama Haji Jalan Mekarsari Pekanbaru didampingi Gubernur Syamsuar dan Kapolda Irjen Agung Setya Imam Effendi.
"Isoternya sangat bagus sekali. Terima kasih. Ada disiapkan 513 tempat tidur untuk pasien," ucap Komjen Arief.Selain itu, Kabaharkam juga melakukan dialog melalui Zoom dengan pasien yang menjalani perawatan di Asrama Haji tersebut. Komjen Arief juga menyemangati dan memberikan supportnya kepada pasien yang mendapatkan perawatan di sana serta berpesan agar tetap menjalankan protokol kesehatan.
"PPKM, vaksin, Isoter, ini untuk semua sebagai upaya pemerintah untuk menjaga masyarakat, menyehatkan masyarakat dari bahaya Covid-19. Gelorakan terus, pertama penerapan protokol kesehatan, dan patuh pada 6 M yakni menjaga jarak, mencuci tangan, menggunakan masker, mengurangi mobilitas, tidak berada di kerumunan dan tidak makan di tempat umum," urainya.
Mantan Kapolres Indargiri Hilir di provinsi Riau itu, menyebutkan harus menjadi budaya setiap pribadi masyarakat dalam mencegah terjadinya infeksi virus.
"Kalau sudah menjadi budaya maka tidak akan ada lagi kasus positif. Kalau pun ada dilakukan 3 T yaitu testing, tracing dan treatment. Gunanya untuk menghentikan penularan," lanjut Komjen Arief.
Diyakinkannya, kebijakan PPKM, penyiapan tempat isolasi terpusat hingga vaksin adalah upaya untuk menjaga masyarakat dari ancaman Covid-19.
"Tidak ada tujuan lain, selain menjaga masyarakat dari ancaman Pandemi. Penyebaran Covid-19 harus dihentikan, mulai dari diri sendiri, keluarga," yakinnya.
Dalam agendanya ke Pekanbaru, Kabaharkam menyalurkan sebanyak 375 paket Bansos serta vaksinasi untuk 675 orang. Vaksinasi tersebut digelar di posko PPKM Tangkerang Timur serta Kampus UIR. (**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau