Puskesmas Anak Setatah Rangsang Barat Diduga Lalai
Gedung Puskesmas Anak Setatah
BH Warga Telaga Baru Kecamatan Rangsang Barat Positif Covid-19 Tidak Dijemput Petugas Puskesmas
Kamis 22 Juli 2021, 11:18 WIB
Gedung Puskesmas Anak SetatahRIAUMADANI. COM - Beberapa Minggu lalu salah seorang penumpang kapal Ferry Jelatik Express dari Selatpanjang menuju Pekanbaru meninggal dunia didalam kapal Ferry tersebut
Dilansir dari media Halloriau. com, atas kejadian tersebut, Satgas Covid-19 gabungan Kota Pekanbaru langsung melakukan tes Swab terhadap seluruh penumpang kapal KM Jelatik Express, di Pelabuhan Sungai Duku, Selasa (13/7/2021) pagi.
Saat itu seluruh penumpang belum diperbolehkan untuk keluar dan naik ke dermaga sampai hasil tes keluar. Area pelabuhan pun dijaga ketat oleh petugas dan seorang penumpang Kapal itu adalah salah seorang warga Desa Telaga Baru Kecamatan Rangsang Barat Kabupaten Kepulauan Meranti ZK dinyatakan positif tertular Covid19
Saat ini menjalani isolasi oleh pihak rumah sakit karena ZK diduga dinyatakan positif Covid-19. Karena ZK sedang diisolasi dan dalam perawatan oleh pihak rumah sakit, Puskesmas Anak Setatah melakukan tes sweb terhadap keluarga ZK yang berada didesa Telaga Baru
Hasil pemeriksaan tes sweb pihak Puskesmas terhadap suami ZK yang berinisial BH dinyatakan positif Covid-19
Seperti disampaikan salah satu keluarganya yang tidak mau disebut namanya mengatakan, BH yang merupakan suami ZK tersebut sering mengalami sakit kepala.
" BH ini sering mengalami sakit kepala dan itu penyakit yang biasa dideritanya selama ini dan ia tidak pernah pergi kemana-kemana melainkan hanya kesekolah aja ketempat kerjanya," ujar Keluarga itu.
Lanjut dia lagi," yang aneh bagi kami anaknya itukan tinggal bersamanya namun dinyatakan negatif padahal anaknya merupakan hubungan erat sama bapaknya," pungkasnya.
Yang sangat diherankan lagi BH sebelumnya dinyatakan positif Covid-19 oleh pihak Puskesmas Anak Setatah, seharusnya mereka menjemput BH dengan perlengkapan APD bukan keluarganya mengantarkan.
Terkait hal itu, awak media mencoba melakukan konfirmasi kepada Penanggung jawab program surveilans Puskesmas Anak Setatah yang membidangi Penanggulangan Covid19, Vaksinasi covid19 dan TGC covid19, Aswin untuk mendapatkan penjelasan
"BH merupakan suami mempunyai kontak erat dengan ZK dan dinyatakan positif Covid-19," ujarnya Aswin via telephon seluler Selasa, (20/07/2021)
ZK dan BH mempunyai anak laki-laki yang masih sekolah dibangku Sekolah Dasar (SD) saat disweb dinyatakan negatif, padahal anaknya tersebut merupakan kontak erat dengan ZK ibunya dan BH bapaknya, bahkan BH adalah penjaga di sekolah tersebut
" terjangkitnya virus ini tergantung kekebalan tubuh manusia, karena Imunnya manusia berbeda, apalagi imun yang tua dengan yang muda pasti berbeda, kalau yang kontak erat seperti mereka pasti ada berhubungan fisik dan satu ruangan selama 30 menit," jelasnya Aswin lagi.
Dilanjutkan dia lagi," Nanti kami akan berikan hasil pemeriksaannya, kalau untuk anaknya hasil sweb antigen negatif dan kita lagi menunggu hasil FCR nya. Sedangkan kalau untuk bapaknya sudah positif dari hasil sweb antigen," pungkasnya. (Ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham