Ditengah Pandemi Covid 19 PT. Timah Bagikan Sembako Kepada Warga
Selasa 13 Juli 2021, 09:57 WIB
Pembagian sembako PT Timah Tbk bersama Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau dan
Kejaksaan Negeri Kabupaten Kepulauan Meranti membagikan 150 paket
sembako ke warga yang membutuhkan. RIAUMADANI. COM – Dalam massa di tengah pandemi Covid-19, yang melanda negeri ini, PT Timah Tbk bersama Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau dan Kejaksaan Negeri Kabupaten Kepulauan Meranti membagikan 150 paket sembako ke warga yang membutuhkan.
Pembagian sembako tersebut bertepatan dengan peringatan Hari Bakti Adhyaksa Ke - 61 tahun 2021, Selasa (13/7/2021). Bantuan paket sembako ini dibagi dua yakni 100 paket untuk Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau dan 50 paket sembako untuk Kejaksaan Negeri Kabupaten Kepulauan Meranti.
Paket sembako berupa Beras, Minyak goreng, Telor, Gula dan lain-lain akan dibagikan kepada masyarakat yang terdampak terhadap pelemahan ekonomi karena wabah Covid-19 dan juga masyarakat kurang mampu.
Sinergi antara PT Timah bersama Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau dan Kejaksaan Negeri Kabupaten Kepulauan Meranti ini sebagai upaya untuk membantu pemerintah dalam menangani pandemi apalagi saat ini ada masyarakat yang sedang menjalani PPKM.
Kasiedatun Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau, Alex Sumarna mengapresiasi PT Timah Tbk yang telah berkolaborasi dengan pihaknya untuk membantu meringankan beban masyarakat di tengah Pandemi Covid-19.
“Kita bersinergi dengan Seluruh BUMN yang ada di Kepulauan Riau seperti PT Timah, PT PLN dan lainnya bersama-sama membantu pemerintah dalam penanggulangan pandemi covid-19 ini dengan memberikan bantuan sembako kepada warga masyarakat,†katanya.
“Apa lagi pada saat ini pemerintah daerah memberlakukan PPKM, kegiatan ini diselaraskan dalam rangka memperingati HUT Adhyaksa ke-61 tahun 2021 dan serentak dilakukan seluruh indonesia. Terimakasih kepada PT Timah Tbk yang telah mendukung kegiatan kami,†sambungnya.
Senada, Kasie Intel Kejaksaan Negeri Kabupaten Kepulauan Meranti Hamiko menyampaikan pembagian paket sembako ini diserahkan langsung kepada warga dengan mengantar ke rumah-rumah sehingga tidak menimbulkan kerumunan.
“Baksos ini di lakukan di wilayah masing-masing dengan sistem diantar ke alamat penerima agar tidak menimbulkan kerumunan setelah data diterima dari perangkat desa langsung kita antar," ujar Hamiko.
“Terimakasih kepada rekan-rekan semua atas dukungan dan supportnya mensukseskan kegiatan ini, semoga PT Timah dapat terus maju membangun negeri,†sambungnya. (Rls/Ijl)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Meranti |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 08 Februari 2026, 08:28 WIB
Timnas Indonesia Jadi Runner-up Piala Asia Futsal 2026, Kalah Adu Penalti Lawan Iran
Minggu 07 September 2025
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Politik

Selasa 02 Juni 2026, 17:19 WIB
Wabup Bengkalis: Pancasila Bintang Penuntun Bangsa dan Fondasi Perdamaian Dunia
Senin 01 Juni 2026
Memaknai Hari Lahir Pancasila, Merawat Persatuan di Tengah Keberagaman Riau
Senin 18 Mei 2026
Marjeni, SE.MM: Badan Pekerja Pelestarian Cagar Budaya Membantu Pemerintah Kabupaten Rohul Menginventarisir Semua Kawasan Cagar Budaya se-Rokan Hulu Beserta Statusnya
Senin 09 Maret 2026
Siti Aisyah Anggota DPR RI Komisi III Sosialisasi 4 Pilar di Skip Hulu, Rengat. Ajak Ustadz. Fitter Kumpala. 
Nasional

Rabu 03 Juni 2026, 20:11 WIB
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Dadan Hindayana Mantan Kepala BGN yang Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Lodewyk Pusung, Sehari Setelah Dipecat Prabowo Sebagai Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Rabu 03 Juni 2026
Profil Sony Sonjaya, Purnawirawan Polri Dicopot dari Wakil Kepala BGN, Ditahan Kejagung
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Kamis 28 Mei 2026, 06:45 WIB
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Kamis 28 Mei 2026
Kabur dari Rutan Pekanbaru, Tahanan Ini Ditangkap Warga di Dapur Kurban
Selasa 26 Mei 2026
Salat Idul Adha 1447H Akan Digelar di 349 Titik di Pekanbaru dan Dua Titik Lokasi Utama
Rabu 20 Mei 2026
Ketua PP Pekanbaru Iwan Pansa Akui Terima Rp50 Juta dari Kadis PUPR-PKPP Riau