Antisipasi Wabah Virus Corona (Covid-19)
Tim Gabungan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kampar kembali lakukan penyemprotan Desinfektan di-seputaran Kota Bangkinang pada Senin pagi hingga siang (24/05/2021).
Satgas Gabungan Penanganan Covid-19 Kampar Lakukan Penyemprotan Desinfektan di Kota Bangkinang
Senin 24 Mei 2021, 07:38 WIB
Tim Gabungan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kampar kembali lakukan penyemprotan Desinfektan di-seputaran Kota Bangkinang pada Senin pagi hingga siang (24/05/2021).RIAUMADANI. COM - Untuk mencegah meningkatnya angka penyebaran Covid-19 pasca lebaran Idul Fitri, Tim Gabungan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kampar kembali lakukan penyemprotan Desinfektan di-seputaran Kota Bangkinang pada Senin pagi hingga siang (24/05/2021).
Kegiatan diawali apel persiapan di Mapolres Kampar yang dipimpin Kabag Ops Kompol Hadi Purnama SIP, diikuti Tim Satgas Gabungan Kabupaten Kampar terdiri dari personel Polres Kampar sebanyak 10 orang, anggota Kodim 0313/ KPR 5 orang, Satpol PP Kampar 2 orang, BPBD Kampar 5 orang dan dari Dinas Damkar Kab. Kampar 5 orang.
Setelah menerima arahan dari Kabag Ops Polres Kampar terkait kegiatan yang akan dilaksanakan, selanjutnya seluruh anggota tim langsung menuju lokasi penyemprotan Desinfektan diseputaran Kota Bangkinang.
Untuk penyemprotan Desinfektan ini menggunakan 1 unit Mobil AWC Sabhara Polres Kampar, 2 Unit Mobil Damkar Pemkab Kampar dan beberapa peralatan Mist Blower dari Diskes Kampar untuk penyemprotan pada tempat atau lokasi fasilitas umum.
Adapun lokasi penyemprotan Desinfektan ini antara lain Jalan Umum dalam Kota Bangkinang, Lingkungan Islamic Center, seputaran Plaza Bangkinang dan beberapa kawasan lainnya dalam Kota Bangkinang, pelaksanaan kegiatan berlangsung hingga tengah hari dan berjalan dengan lancar.
Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK melalui Kabag Ops Kompol Hadi Purnama SIP saat dikonfirmasi menyampaikan, bahwa kegiatan penyemprotan Desinfektan ini sebagai salahsatu upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Selain melakukan penyemprotan Desinfektan, kita juga akan terus melakukan upaya-upaya lain seperti menggelar Operasi Justisi untuk mendisiplinkan masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan, kita berharap dengan upaya-upaya yang kita lakukan secara masiv ini akan berkontribusi menurunkan angka penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Kampar, jelasnya. (**)
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham