Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
Kecelakaan Tol Permai
Terjadi Kecelakaan di Tol Permai, Minibus Tabrak Truk, Dua Orang Meninggal Ditempat
Kamis 20 Mei 2021, 04:47 WIB
Kecelakaan kembali terjadi di jalan tol Pekanbaru-Dumai (Permai), pasca hari raya Idul Futri, tepatnya di Kilometer 64, dari arah Dumai menuju Pekanbaru, Kamis (20/5/2021) pagi
RIAUMADANI. COM - Kecelakaan kembali terjadi di jalan tol Pekanbaru-Dumai (Permai), pasca hari raya Idul Futri, tepatnya di Kilometer 64, dari arah Dumai menuju Pekanbaru, Kamis (20/5/2021) pagi. Sebuah mobil minibus dari Sumatra Utara menabrak truk, dan dari kecelakaan ini 2 orang korban meninggal dunia, dan 6 orang lagi mengalami luka berat dan ringan.

Branch Manajer Tol Permai, Indrayana, mengatakan, kecelakaan ini merupakan yang pertama terjadi pasca lebaran. Dan dari informasi pihak keluarga, didalam mobil ini terdapat 8 orang satu keluarga. Mobil yang mereka tumpangi menabrak truk yang ada di depan mereka yang berada di jalur 1.

“Ini kecelakaan pertama pasca lebaran, dan selama lebaran, didalam kendaraan ada 8 orang, tabrak belakang kendaraan golongan 1 ditabrak golongan 2, informasi yang kita dapat dari keluarga korban, mereka datang dari Sumatra Utara, perjalanan ke Pekanbaru ada acara. Ada dua orang meninggal dunia, yang meninggal dunia laki laki,” ujar Indrayana.

Dijelaskan Indrayana, kecelakaan ini terjadi akibat kelalaian supir yang membawa mobil, setelah lelah membawa mobil dari Sumatra Utara menuju Pekanbaru, tanpa ada istirahat. Kondisi ini menyebabkan supir menjadi ngantuk dan tidak terkendali dengan kecepatan yang cukup tinggi di jalan tol.

“Jadi kami kembali menghimbau kepada masyarakat pengguna jalan tol untuk tetap menjaga stamina. Jika lelah silahkan istirahat, jangan dipaksakan jalan dalam kondisi mengantuk, ini sangat membahayakan. Kami menghimbau masyarakat untuk istirahat,” imbau Indrayana.

Indrayana menambahkan, jalan tol Permai saat ini sudah beroperasi secara normal pasca larangan mudik lebaran tahun ini. Tercatat dalam beberapa hari ini kendaraan yang masuk sudah mencapai 16 ribu kendaraan. Bila dibandingkan pada saat lebaran hanya 5 ribu kendaraan.

“Operasional tol sudah normal kembali, kemarin terakhir sudah hampir mencapai 60 persen. Mulai dua hari lalu sudah mencapai 16 ribu kendaraan yang melintasi dan sebelumnya ada 5 ribu kendaraan,” pungkasnya Indrayana. (**)



Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top