Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
WABAH VIRUS COVID-19 DI RIAU
Hari Ini Terdapat Penambahan Kasus Terkonfirmasi Covid-19 Sebanyak 81 Orang.
Senin 28 Desember 2020, 22:48 WIB
Penanganan Pasien Covid19 disalah satu Rumah Sakit. Poto Int

PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Kembali menurun, kali ini Riau terdapat penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 baru sebanyak 81 orang.

"Hari ini kasus terkonfirmasi Covid-19 di Riau kembali menurun, dan hanya ada penambahan 81 kasus terkonfirmasi Covid-19 baru, dan Pekanbaru kembali menjadi daerah penyumbang kasus terbanyak, yakni 29 kasus," ungkap Kadiskes Riau, Mimi Yuliani Nazir, Senin (28/12/2020).

Disisi lain, kabar baiknya, Riau juga terdapat penambahan 171 orang pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh, serta ada penambahan 4 orang pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19.

Dengan begitu, maka total jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 di Riau berjumlah 24.599 orang, dari jumlah tersebut 22.597 orangnya telah dinyatakan sembuh dari Covid-19, dan 573 orang dinyatakan meninggal karena Covid-19.

Dijelaskan, adapun tambahan 81 kasus hari ini terdapat di Bengkalis 6 kasus, Dumai 8 kasus, Inhil 4 kasus, Inhu 3 kasus, Kampar 5 kasus, Kuansing 13 kasus, Pekanbaru 29 kasus, Pelalawan 1 kasus, Rohil 4 kasus, Rohul 1 kasus, Siak 2 kasus, dan 5 lagi berasal dari provinsi lain.

"Sedangkan untuk penambahan 4 orang pasien yang dinyatakan meninggal dunia karna Covid-19, yaitu Ny A (54) warga Kota Pekanbaru. Tn DCW (46) warga Kota Pekanbaru. Tn MYT (63) warga Kota Pekanbaru. Tn MS (48) warga Kabupaten Kampar," imbuhnya.

Sementara itu, suspek yang diisolasi mandiri berjumlah 2.856 orang, isolasi di RS berjumlah 10 orang, selesai isolasi berjumlah 58.394 orang, meninggal berjumlah 169 orang. Total suspek berjumlah 61.429 orang. HRC




Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top