Kamis, 29 Januari 2026

Breaking News

  • Dukung Pendidikan Usia Dini, Sabtu P Sinurat Ketua DPRD Inhu Sumbang TK Raudhatul Ulum Air Molek   ●   
  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
Empat Hikmah Sedekah
Jumat 13 November 2020, 03:21 WIB


PEKANBARU RIAUMADANI. COM - Sedekah termasuk kedalam salah satu amal shaleh yang diperintahkan oleh Allah SWT dan Rasulullah pun menyeru umatnya untuk melakukan sedekah. Sedekah bahkan sangat utama dikerjakan karena manfaatnya bukan hanya dialami oleh pemberi, tapi juga dirasakan orang lain. 

Artinya orang yang memberi bisa mendapatkan pahala sekaligus hikmah, yang menerima juga mendapatkan manfaat dari pemberian.
Terdapat 4 hikmah yang di dapat ketika mengamalkan anjuran untuk bersedekah :

1. Menghapus Dosa
Sedekah akan menghapus dosa baik kecil ataupun besar, Namun tetap harus disertai dengan perbuatan yang baik dan juga taubat nasuha. 
“Sedekah itu dapat menghapus dosa sebagaimana air itu memadamkan api“.(HR. At-Tirmidzi).

2. Memperkuat Iman
Bersedekah yang dilakukan dengan niat ibadah pada Allah SWT akan semakin menguatkan iman pada Allah SWT.

3. Menyembuhkan Penyakit
Rasulullah SAW sudah bersabda
“Obatilah orang yang sakit di antara kalian dengan sedekah!” (HR. Abu Dawud)
kita sebagai manusia harus membentengi harta dengan cara berzakat atau sedekah sebab dengan cara ini maka penyakit bisa disembuhkan. Aamiin.

4. Memperbanyak Rezeki
Mengeluarkan sedekah berupa materil atau non materil, ada hikmah berharga yang di dapatkan yakni mendapatkan rezeki yang lebih banyak lagi, ibaratnya bagaikan hilang satu tumbuh seribu.

Hikmah tersebut hanya beberapa saja, masih banyak sekali hikmah yang dapat kita rasakan ketika bersedekah. Allah SWT sudah menjanjikan ganjaran bagi orang bersedekah. Seperti menanam dikebun Allah, pasti berbuah. Menanam di kebun sendiri berbuah, apalagi di kebun Allah. Kalaupun buahnya tidak lebat, paling tidak pasti berkembang. Masya Allah

#PejuangKebaikan Mari realisasikan niat sedekah agar mendapatkan hikmah yang luar biasa

Transfer Sedekah :

BCA 220 139 8888
Mandiri 1720 000 384 125
www.rumah-yatim.org. (**)



Editor : Tis
Kategori : Nasional
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top