Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
Rumah Yatim Berbagi Dengan Kaum Dhuafa
Rafli Anak Yatim Bercita-cita Menjadi Polisi, Bersama Keluarga Terima Bantuan Rumah Yatim
Kamis 12 November 2020, 06:00 WIB
Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan bantuan pendidikan, bahan pokok kepada Rafli (10) dan keluarganya yang tinggal di Jalan Sembilang, RT.01/RW.11, Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru,. R
PEKANBARU. RIAUMADANI. COM -  Rumah Yatim Cabang Riau menyalurkan bantuan pendidikan, bahan pokok serta bantuan biaya hidup kepada Rafli (10) dan keluarganya yang tinggal di kawasan Jalan Sembilang, RT.01/RW.11, Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru, Riau. Rabu (11/11/2020) kemarin

Sejak enam tahun lalu, ketika ayah Rafli meninggal dunia, Ibunda Rafli, Efri Yunita (35) lah yang menggantikan posisi ayahnya sebagai tulang punggung keluarga, namun hingga kini Efri tak kunjung mendapatkan pekerjaan tetap, sehari-harinya hanya mencari botol bekas dan mengasap ikan lele untuk di jual.

Untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, saat ini Rafli dan keluarga sering mendapat bantuan dari sang Nenek yang tinggal tak jauh dari rumah mereka. Kondisi Nenek Rafli pun tak kalah sulit, ia hanya bekerja sebagai pengumpul barang bekas untuk dijual kepada pengepul.

Rafli tinggal bersama ibu dan kedua saudara kandungnya, Mutiara dan Rendi. Rafli bersama Randi kini berada di jenjang sekolah dasar, sementara Mutiara kini berada di kelas 8 Madrasah Tsanawiyah (MTs). Rafli sendiri sejak dulu bercita-cita untuk menjadi seorang polisi, agar bisa menegakkan keadilan serta membantu kesulitan ekonomi keluarganya.

Sehari-harinya Rafli kecil biasa mencari ikan lele yang dilepaskan warga setempat ke sungai dekat rumahnya sebagai ritual pembuang sial, dari hasil tangkapan ikan lele tersebut, Rafli kumpulkan dan dilakukan proses pengasapan hingga kering untuk kemudian dijual. Tak jarang, ia dan kedua saudaranya pun membantu Ibunda dan Neneknya mencari botol bekas.

Relawan Rumah Yatim, Ramdan, menyampaikan, pada kesempatan kali ini, ia beserta tim relawan mengajak Rafli beserta dua saudaranya untuk pergi membeli perlengkapan sekolah untuk menggantikan perlengkapan sekolah mereka yang sudah sejak dulu tidak pernah diperbarui.

"Alhamdulillah pada kesempatan ini tim Rumah Yatim berkesempatan bersilaturahmi kembali dengan Rafli dan keluarga untuk menyampaikan amanah dari para donatur yang berdonasi melalui Rumah Yatim. Setibanya kami di rumah  kami disambut oleh ibunda Rafli, terlihat Ibunya sangat bahagia melihat anak-anaknya sangat senang setelah berbelanja perlengkapan sekolah", tutur Ramdan.

Efri, Ibunda Rafli, juga sempat menyampaikan kondisi keluarganya saat ini yang serba kekurangan, serta menyampaikan rasa syukur dan terima kasih nya atas bantuan Rumah Yatim dan Donatur.

"Jadi ketika hujan turun rumah ini sering kali bocor, kamar yang jadi tempat tidur kami berempat basah semua, sampai ke ruang tengah sama basah juga, jadi ketika hujan kami tidak bisa tidur karena kasur dan barang yang lainnya ikut basah semua", terang Efri.

Pada kesempatan kali ini, tim relawan Rumah Yatim menyalurkan 3 program bantuan sekaligus untuk keluarga Rafli. Bantuan pendidikan berupa perlengkapan sekolah, bantuan bahan pokok, serta bantuan biaya hidup, untuk membantu meringankan beban keluarga Rafli yang hingga kini masih berada dalam garis prasejahtera.

#Pejuangkebaikan selain mereka, diluar sana masih banyak saudara-saudara kita yang membutuhkan. Mari ulurkan tanganmu dan bersedekah untuk sesama bersama Rumah Yatim untuk membantu mereka yang membutuhkan melalui rekening Rumah Yatim tertera.

BCA :  220 139 8888
Mandiri : 1720 000 384 125 
An Yayasan Rumah Yatim Arrohman. (**)



Editor : Tis
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top