Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Kabupaten Bengkalis
Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis H Syahrial Abdi menghadiri sekaligus membuka secara resmi silaturahmi dan pembentukan Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Kabupaten Bengkalis tahun 2020, di Aula Kantor Kementeri
Syahrial Abdi Buka Secara Resmi Silaturrahmi Pembentukan FKPP Bengkalis
Rabu 04 November 2020, 09:09 WIB
Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis H Syahrial Abdi menghadiri sekaligus membuka secara resmi silaturahmi dan pembentukan Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Kabupaten Bengkalis tahun 2020, di Aula Kantor KementeriBENGKALIS, RIAUMADANI. COM - Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis H Syahrial Abdi menghadiri sekaligus membuka secara resmi silaturahmi dan pembentukan Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Kabupaten Bengkalis tahun 2020, di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bengkalis, Rabu (04/11/2020).
Hadir mendampingi Pj. Bupati Bengkalis, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis H Heri Indra Putra dan Pelaksana tugas (Plt) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis H Charles dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Bengkalis H Hambali.
Plt Kepala Kantor Kemenag Bengkalis H. Charles mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi dengan kehadiran Pj Bupati Bengkalis. Charles berharap kehadiran Pj Bupati Bengkalis menjadi kekuatan bagi Kementerian Agama untuk membentuk FKPP, karena FKPP butuh dukungan dan kerjasama untuk menyelesaikan permasalahan yang ada saat ini.
"Kabupaten Bengkalis memiliki 20 Pesantren dan Alhamdulillah seluruh bantuan dana sudah disalurkan, termasuk bantuan untuk pandemi Covid-19 juga sudah disalurkan," ujar Charles.
Sementara itu, Pj. Bupati Bengkalis Syahrial Abdi mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran para kyai, ustadz dan pengasuh pondok pesantren se-Kabupaten Bengkalis pada forum yang baik ini.
Tentunya ini sebagai wujud kesungguhan dan perhatian Kementerian Agama dan Pemerintah serta para kyai, ustadz dan pengasuh terhadap pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan umat untuk terus maju dan berdaya sebagaimana tujuan dan visi dari pesantren itu sendiri.
“Menjadi catatan kita bersama bahwa bagaimana penyelenggara pendidikan ini bisa terbangun dengan terjalinnya komunikasi dan informasi terhadap kekhawatiran kita kepada anak-anak pesantren yang saat ini belum bisa untuk melakukan proses belajar di pesantren. Untuk itu, dengan saling berkomunikasi dan berkolaborasi duduk bersama dengan para kyai, ustadz dan pengasuh pondok pesantren kita bisa menghidupkan kembali pendidikan di pesantren melalui terbentuknya forum ini," tutup Abdi. Infotorial.Prokopim Bengkalis
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Bengkalis |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 19 November 2025, 10:43 WIB
Bupati Afni Terima Penghargaan UHC Atas Pencapaian Dalam Memperluas Jaminan Kesehatan semesta
Rabu 29 Oktober 2025
Bertemu Menteri Imigrasi, Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Jumat 17 Oktober 2025
Rohul Catat Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Riau, Bukti Kepemimpinan Visioner Bupati Anton dan Wabup Syafaruddin Poti
Minggu 05 Oktober 2025
Tim Gabungan Avsec dan Lanud RSN Gagalkan Penyelundupan Narkotika Jenis Sabu Seberat Hampir 1Kg
Nasional

Selasa 16 Desember 2025, 17:01 WIB
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Rabu 26 November 2025
Satgas Kuasai Kembali Pos TNTN, Kodam XIX/TT Tegaskan Upaya Humanis Hindari Bentrokan dengan Warga
Senin 17 November 2025
*Usulan Hj. Siti Aisyah, Anggota DPR RI, Komisi XIII, Ka. LAPAS Kelas II B Rengat Gercep Beri Bantuan Warga Terdampak ISPA*
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Senin 20 Oktober 2025, 07:04 WIB
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Senin 20 Oktober 2025
Dani Nursalam Pimpin LKP DPW PKB Riau, Abdul Wahid: Kader Harus Jadi Penjaga Ideologi dan Aspirasi Masyarakat
Selasa 07 Oktober 2025
Dugaan Adanya SPPD fiktif di DPRD Kota Pekanbaru, Sekwan Hambali Diperiksa Kejari
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau