Rabu, 28 Januari 2026

Breaking News

  • Resmikan Kampung Nelayan, Wabup Bagus Berharap Nelayan Tangkap Peluang Jadi Pelaku Ekspo   ●   
  • Pemkab Bengkalis Dorong Kolaborasi Pemerintah, Baznas dan Dunia Usaha dalam Pengelolaan Zakat   ●   
  • Kabupaten Rokan Hulu Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Madya, Bupati Anton: "Ini Investasi Keselamatan Rakyat"   ●   
  • Wabup Syamsurizal Tegaskan, Pejabat Siak Kerja Harus Maksimal dan Kejar PAD demi Kesejahteraan Rakya   ●   
  • LAMR Kecamatan Sungai Apit, Lakukan Seminar Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar Pengantin. .2026    ●   
Sosialisasi BPJS
Wabup Erianda, Minta BPJS Kesehatan Tingkatkan Sosialisasi
Sabtu 07 Maret 2015, 01:17 WIB
Wakil Bupati Rohil Erianda [dasi merah] memimpin rapat kerja membahas sosialisasi BPJS Kesehatan, di aula Kantor Bupati Rohil, Bagansiapiapi, Kamis [5/3/2015].

BAGAN SIAPIAPI. Riaumadani. com - Pemkab Rohil Kamis [5/3/2015] menggelar rapat kerja bersama pihak BPJS Kesehatan. Pertemuan digelar guna membahas minimnya sosialisasi pelayanan BPJS yang dikeluhkan masyarakat.

Pertemuan bersama pihak BPJS ini digelar di aula Kantor Bupati Rokan Hilir yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Rohil Erianda. Hadir dalam rapat kerja ini Plt Sekdakab Rohil Surya Arfan, Asisten III Setdakab Rohil Dahniar, Kepala BPJS Cabang Dumai dan Kepala BPJS Rohil serta dihadiri seluruh instansi yang terkait.

Menanggapi persoalan ini Wakil Bupati Rohil Erianda mengakui, selama ini masyarakat masih mengeluhkan program BPJS yang telah diprogramkan oleh Pemerintah Pusat. Di samping itu Pemkab Rohil juga meminta BPJS untuk meningkatkan sosialisasi sehingga masyarakat benar-benar memahami pelayanan BPJS tersebut.

Bedanya BPJS Kesejahatan tidak sama dengan program Jamkesda sebelumnya, di mana pelayanan Jamkesda digratiskan bagi masyarakat miskin, sementara BPJS Kesehatan tidak digratiskan. Hanya saja biaya pengobatan bersumber dari dana APBN dan APBD.

Erianda berharap dengan adanya rapat kerja ini diharapkan pihak BPJS bisa meningkatkan kembali sosialisasi pelayanan BPJS Kesehatan ke setiap puskesmas dan masyarakat. [adv/humas].**




Editor : Ishaq.y_HR
Kategori : Rohil
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top