
Pembangunan Pengaman Pantai Pulau Kecil Terdepan Rupat Utara
Pj Bupati Bengkalis H Syahrial Abdi langsung meninjau
progres pembangunan pengaman pantai pulau kecil terdepan pulau Rupat
Utara Kabupaten Bengkalis (lanjutan) tahun anggaran 2020, Rabu
(14/10/2020).
Pj Bupati Syahrial Abdi Tinjau Progres Pembangunan Pengaman Pantai Di Desa Teluk Rhu
Kamis 15 Oktober 2020, 09:01 WIB

BENGKALIS, TELUK RHU. RIAUMADANI. COM - Sembari melihat keindahan Pantai Teluk Rhu Kecamatan Rupat Utara, Penjabat (Pj) Bupati Bengkalis H Syahrial Abdi langsung meninjau progres pembangunan pengaman pantai pulau kecil terdepan pulau Rupat Utara Kabupaten Bengkalis (lanjutan) tahun anggaran 2020, Rabu (14/10/2020).
Pembangunan pengaman pantai tersebut bersumber dari dana APBN dengan panjang 500 meter.
Pj. Bupati Bengkalis Syahrial Abdi mengatakan Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah mengusulkan program ini di Provinsi Riau, alhamdulillah usulan tersebut sudah terpenuhi, semoga dengan dibangunnya pengaman pantai ini pulau Rupat Utara ini terhindar dari abrasi.
"Dengan dibangunnya pengaman pantai ini kami menghimbau kepada masyarakat setempat untuk dapat menjaga infrastruktur ini, kalau bukan kita yang menjaga siapa lagi", ucap Abdi.
Lebih lanjut Abdi menambahkan, InsyaAllah esok Kamis (15/10/2020) di Kecamatan Rupat Utara akan dilaksanakan pertemuan dengan Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia.

"Pertemuan ini sangat baik sekali, dengan pertemuan BNPP nanti kita dapat mengusulkan Infrastruktur dan pengamanan pantai di Kabupaten Bengkalis serta unit Kantor Pelayanan Masyarakat, pertemuan esok juga kemi mengundang lima Kecamatan terkait meliputi Kecamatan Bengkalis dan Bantan, Kecamatan Bandar Laksamana, Kecamatan Rupat dan Rupat Utara", ungkap Abdi.

Kemudian Camat Rupat Utara Agus Sofyan mengatakan alhamdulillah beberpa sektor penanganan pantai di Kecamatan Rupat Utara sudah di bangun, kami lihat progres pembangunannya di Desa Teluk Rhu sangat kokoh sekali dengan akses jalan yg bagus dan kami berharap seluruh pantai di Rupat Utara ini tercover dengan baik. Prokopim/Infotorial
Pembangunan pengaman pantai tersebut bersumber dari dana APBN dengan panjang 500 meter.
"Dengan dibangunnya pengaman pantai ini kami menghimbau kepada masyarakat setempat untuk dapat menjaga infrastruktur ini, kalau bukan kita yang menjaga siapa lagi", ucap Abdi.
Lebih lanjut Abdi menambahkan, InsyaAllah esok Kamis (15/10/2020) di Kecamatan Rupat Utara akan dilaksanakan pertemuan dengan Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia.


Editor | : | TIS |
Kategori | : | Bengkalis |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan