Jumat, 3 Oktober 2025

Breaking News

  • Wabup Bagus Santoso dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis.   ●   
  • Pemkab Bengkalis Sambut Tim BPK RI Dalam Pemeriksaan Kepatuhan Belanja   ●   
  • Pembukaan Bulan PRB 2025 di Mojokerto, Bupati Rohul : Bulan PRB Momentum Perkuat Sinergi Mitigasi Bencana   ●   
  • Ini Tanggapan Pemerintah Kabupaten Bengkalis Terkait Pj. Kepala Desa   ●   
  • Ledakan Guncang Kilang Pertamina Dumai, Warga Panik   ●   
WABAH VIRUS COVID-19 DI RIAU
Mimi Yuliani Nazir: 306 Kasus Covid-19 Riau Hari Ini, 218 Kasus Berada di Pekanbaru
Minggu 11 Oktober 2020, 23:39 WIB
Poto Ilustrasi. Int

PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Kasus positif Covid-19 di Riau hari bertambah 306 orang. Dari penambahan itu, sebanyak 218 kasus berada di Pekanbaru.

"Informasi per hari ini di Provinsi Riau terdapat penambahan 306 kasus terkonfirmasi Covid-19. Dari angka itu, 218 kasus berada di Pekanbaru," kata Kepala Dinas Kesehatan Riau, Mimi Yuliani Nazir, Minggu  (11/10/2020).

Mimi menjelaskan, penambahan kasus hari ini di Riau tersebar di 10 kabupaten dan kota se-Riau. Kecuali Kepulauan Meranti dan Indragiri Hilir tidak ada penambahan kasus. 

Lebih lanjut Mimi merincikan, 10 daerah yang terdapat kasus terkonfirmasi Covid-19 yakni Bengkalis 9 orang, Dumai 18 orang, Inhu 3 orang, Kampar 15 orang, Kuansing 10 orang, Pelalawan 12 orang, Rohil 7 orang, Rohul 5 orang, Siak 9 orang dan Pekanbaru 218 orang. 

Kemudian Mimi menyampaikan, kabar baiknya hari ini di Riau terdapat penambahan 115 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh.

"Hari ini pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh tersebar di 11 dari 12 kabupaten/kota di Riau. Pasien paling banyak sembuh juga berada di Pekanbaru sebanyak 47 orang. Kemudian Imhu 6 orang, Dumai 9 orang, Kampar 5 orang, Kepulauan Meranti 4 orang, Siak 18 orang, Pelalawan 3 orang, Rohil 8 orang, Rohul 5 orang, Kuansing 2 orang, dan Bengkalis 8 orang," terangnya. 

Sedangkan kabar duka terdapat penambahan 5 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19. Diantaranya tiga warga Pekanbaru dan satu warga Bengkalis.

"Dengan begitu, maka total kasus terkonfirmasi Covid-19 di Riau mencapai 9.963 orang. Dengan rincian, Isolasi Mandiri 2.534 orang, rawat di RS 1.076 orang, sembuh 6.130 orang dan 223 meninggal dunia," tutupnya. (Mcr/Tis)




Editor : TIS
Kategori : Pekanbaru
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
 
 
Copyrights © 2022 All Rights Reserved by Riaumadani.com
Scroll to top