Antisipasi Wabah Virus Corona (Covid-19)
Personel Sie Propam
Polres Kampar melakukan kegiatan Optimalisasi Pendisiplinan dan
Pengawasan Internal, terhadap Anggota Polri dan ASN di lingkungan
Mapolres Kampar
Propam Polres Kampar Lakukan Optimalisasi Pendisiplinan Protokol Kesehatan di Lingkungan Mapolres
Kamis 24 September 2020, 22:59 WIB
Personel Sie Propam
Polres Kampar melakukan kegiatan Optimalisasi Pendisiplinan dan
Pengawasan Internal, terhadap Anggota Polri dan ASN di lingkungan
Mapolres KamparKAMPAR. RIAUMADANI. COM - Sejumlah Personel Sie Propam Polres Kampar melakukan kegiatan Optimalisasi Pendisiplinan dan Pengawasan Internal, terhadap Anggota Polri dan ASN di lingkungan Mapolres Kampar dalam menerapkan protokol kesehatan.Kamis pagi (24/9/2020)
Kegiatan ini dimaksudkan untuk mencegah atau meminimalisir penyebaran Covid-19 bagi anggota Polres Kampar baik anggota Polri serta ASN, terutama saat berada atau sedang melaksanakan tugas di lingkungan kerjanya.
Terpantau pada Kamis pagi (24/9/2020) mulai pukul 07.00 wib, sejumlah anggota Propam / Provost Polres Kampar telah berada di sekitar gerbang utama pintu masuk Mapolres Kampar, dibantu petugas Poliklinik Polres Kampar mereka memeriksa satu persatu setiap personel yang datang untuk bekerja di lingkungan Mapolres Kampar ini.
Pemeriksaan personel yang memasuki lingkungan Mapolres ini meliputi pengecekan suhu tubuh, wajib menggunakan masker, mencuci tangan pada tempat yang telah disediakan disekitar gerbang pintu masuk, serta penerapan phisical distancing atau jaga jarak dengan siapapun saat berada di lingkungan Mapolres.
Para personel Sie Propam ini juga mendatangi ruang-ruang kerja personel untuk memastikan seluruh anggota tetap menerapkan protokol kesehatan, terutama saat berada di lingkungan Mapolres Kampar.
Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK melalui Kasi Propam Ipda Budi Surtiono saat dikonfirmasi menyampaikan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut Inpres No. 06 Tahun 2020 Tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum terkait Protokol Kesehatan, untuk pencegahan dan pengendalian Covid-19, serta Surat Telegram Kapolda Riau Nomor : ST/ 1174/VIII/ HUK.12.10/ 2020, tanggal 18 Agustus 2020 tentang Peningkatan Pendisiplinan Protokol Kesehatan.
Lebihlanjut disampaikan Budi," bahwa anggota Polri seperti halnya petugas kesehatan sangat rentan terpapar Covid-19, karena pelaksanaan tugasnya sebagian besar berhubungan langsung dengan masyarakat, untuk perlu penerapan protokol kesehatan yang ketat bagi setiap anggota agar mereka selalu sehat, sehingga tidak terganggu dalam pelaksanaan tugasnya," jelas Budi.Dy
| Editor | : | Tis |
| Kategori | : | Kampar |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Riaumadani.com, silakan kontak ke email: redaksi Riaumadani.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Selasa 13 Januari 2026, 07:13 WIB
Penduduk Riau Berjumlah 6,81 Juta Jiwa, Kota Pekanbaru Wilayah Terpadat
Selasa 13 Januari 2026
Bupati Kasmarni: OPD Harus Transparan Dalam Menggnakan Anggaran dan Komitmen Dalam Pelayanan Publik
Selasa 06 Januari 2026
Bupati Siak Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik Tahun 2026
Senin 05 Januari 2026
SF Hariyanto: Kami Minta PT. SPR Adakan RUPS LB Copot Direkturnya 
Nasional

Senin 12 Januari 2026, 14:27 WIB
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Senin 12 Januari 2026
Tari Zapin khas Desa Meskom Pecahkan Rekor MURI Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek
Sabtu 10 Januari 2026
KPK Penetapan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Sebagai Tersangka Didasari Kecukupan Alat Bukti
Selasa 16 Desember 2025
Mafirion, "Apresiasi PN Tembilahan Kabulkan Tahanan Kota Datuk Bahar Kamil"
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 

Pekanbaru

Sabtu 24 Januari 2026, 07:04 WIB
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
Pemprov Riau Resmi Copot Ida Yulita dari Jabatan Direktur PT SPR Tunjuk Yan Darmadi Sebagai Pelaksana Tugas
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Boby Rahmat Sebut Direktur PT. SPR Ida Yulita Susanti Rampas Dokumen dan Usir Peserta Rapat
Sabtu 24 Januari 2026
RUPS-LB PT SPR Ricuh, Jajaran Direksi Tolak Legalitas Surat Kuasa Pemegang Saham