
PW IWO Riau Kembali Bagikan 1.500 Masker Gratis Untuk Masyarakat
Rabu 16 September 2020, 13:08 WIB

PEKANBARU. RIAUMADANI. COM - Setelah sukses membagikan 500 masker gratis sebelumnya, Pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Riau kembali melakukan bagi-bagi masker kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker, hal ini kembali dilakukan bertempat di persimpangan jalan HR. Soebrantas dan SM. Amin atau yang lebih dikenal Simpang Tabek Gadang, Rabu pagi (16/9/2020).
Pantauan wartawan Media ini dilokasi kegiatan, masyarakat begitu antusias untuk menerima bantuan masker tersebut bahkan mereka mendatangi rekan-rekan dari IWO untuk meminta masker yang dibagikan secara gratis tersebut.
Kavilah. S selaku ketua IWO Provinsi Riau saat dimintai keterangan atas kegiatan bagi-bagi masker tersebut mengatakan, ini adalah bentuk komitmen nyata IWO Provinsi Riau dalam membantu pemerintah untuk mencegah penyebaran Corona Virus Disease 19 (Covid-19).
"Kita (IWO, red) berkomitmen untuk mencegah penyebaran Covid-19, dengan salah satunya membuat kegiatan bagi-bagi masker secara gratis dijalanan kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker," ujar vila sapaan akrab Ketua IWO Riau yang juga wartawan riauterkini.com.
Lebih lanjut dijelaskannya, IWO Provinsi Riau hari ini membagikan 1.500 masker kepada masyarakat dengan secara gratis, di daerah Kecamatan Tampan.
"Alhamdulillah, hari ini kita kembali melakukan bagi-bagi masker sebanyak 1.500 masker secara gratis kepada masyarakat di Kecamatan Tampan, dan kami sengaja memilih dikecamatan ini karena kecamatan tampan ini menjadi perhatian khusus seluruh warga kota Pekanbaru saat ini, dikarenakan kasus terbanyak positif banyak dari kecamatan ini," ungkap Kavilah.
Ditambahkannya, dirinya berharap agar masyarakat Riau khususnya Pekanbaru tetap melakukan protokol kesehatan yang sudah diterapkan pemerintah, agar bisa mengurangi bahkan memutuskan penyebaran virus corona.
"Pada saat kita melakukan pembagian tadi, masih banyak kita temui warga yang tidak menggunakan masker saat beraktifitas diluar rumah, dan ini sangat kita sayangkan. Mari kita ikuti aturan pemerintah dengan menggunakan masker saat diluar rumah, rajin mencuci tangan, dan menjaga jarak," pinta Kavilah ketua IWO Riau.
Menurut Kavilah, dimana seperti diketahui bahwa Riau khususnya Pekanbaru mengalami peningkatan yang cukup tinggi dalam kasus positif covid-19.
"Akhir-akhir ini kita ketahui bahwa Riau khususnya Pekanbaru mengalami kenaikan kasus positif covid-19, dan ini menjadi tanggung jawab kita bersama untuk mengurangi dan mencegah penyebaran covid-19 dengan mensosialisasikan rajin mencuci tangan, menggunakan masker, serta melakukan physical distancing," pungkasnya.
Sementara itu, seorang warga ibu-ibu bernama Wiwit (47) yang menerima masker, saat dimintai keterangannya mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan dari Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Riau yang begitu peduli kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker dengan memberikan masker secara gratis.
"Terimakasih untuk Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Riau atas maskernya, dan kegiatan ini patut diapresiasi dan didukung bersama, karena ini sangat bagus. Saya berharap kedepannya tidak sampai disini saja, tetapi bisa terus dilakukan untuk membantu memutuskan penyebaran covid-19, semoga semakin sukses kedepannya," tutup ibu Wiwit dengan semangat.*(rls)
Editor | : | |
Kategori | : | Pekanbaru |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan