
JMSI
H. Dheni Kurnia
Jadi yang Pertama di Riau, DPP Apresiasi dan Ucapkan Selamat Atas Rampungnya Kepengurusan JMSI Inhil
Rabu 09 September 2020, 04:24 WIB

JAKARTA. RIAUMADANI. COM - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) mengapresiasi atas rampungnya kepengurusan JMSI Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Sekretaris Bidang Organisasi dan Keanggotaan Bambang Irawan Syahputra.
“Selamat kepada Jaringan Media Siber Indonesia yang sudah terbentuk di Kabupaten Inhil dan menjadi yang pertama di Provinsi Riau," ungkap Bambang, Selasa (08/09/2020).
Labih jauh Bambang berharap semoga JMSI dapat mengedukasi masyarakat, memberikan pembelajaran pada masyarakat, mendidik masyarakat, sehingga mengetahui mana yang harus dilakukan mana yang tidak harus dilakukan.
Bambang juga menyampaikan, sejak dideklarasikan pada 8 Februari 2020 di Banjarmasin, Kalimatan Selatan yang diikuti oleh 21 Provinsi, JMSI terus melebarkan sayapnya ke seluruh pelosok Nusantara.
“JMSI ini hadir untuk mengakomodir media-media online atau media siber agar lebih profesional sesuai ketentuan Dewan Pers. Dengan kekuatan jaringannya di setiap daerah, JMSI siap membantu pemerintah untuk menyebarluaskan informasi kepada masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu ketua JMSI Provinsi Riau, H. Dheni Kurnia menyatakan, perkembangan Perusahaan Pers begitu pesat di Riau ini apa lagi Kabupaten Inhil, sehingga Perusahaan pers yang ada di Inhil khusunya yang tergabung di JMSI diharapakan dapat menjadi Perusahaan Pers yang profesional yang berkerja sesuai dengan aturan Dewan Pers.
“Mari kita besarkan bersama organisasi JMSI ini. Salah satu agenda besar kita, memfasilitasi perusahaan media siber anggota JMSI terverifikasi di Dewan Pers,” ujar H. Dheni Kurnia yang juga merupakan Ketua Dewan Kehormatan PWI Provinsi Riau ini.
Untuk Pelantikan, sambungnya kembali, kemungkinan pelantikan pengurus JMSI seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau akan dilaksanakan secara serentak bersamaan dengan pelantikan Pengurus JMSI Provinsi Riau.
"Persoalan pelantikan kita masih menunggu agenda DPP dan situasi pandemi sedikit berkurang, kemungkinan pelantikan serentak di Provinsi," pungkasnya. (*)
Editor | : | Tis |
Kategori | : | Nasional |
Untuk saran dan pemberian informasi kepada katariau.com, silakan kontak ke email: redaksi riaumadain.com
Komentar Anda
Berita Terkait
Berita Pilihan
Internasional

Minggu 07 September 2025, 20:18 WIB
Timnas Indonesia U-23 Wajib Kalahkan Korea Selatan Untuk lolos ke Putaran Final Piala Asia U-23 2025
Rabu 09 Juli 2025
PKB Gelar Puncak Harlah 23 Juli, Undang Prabowo hingga Ketum Partai
Rabu 11 Juni 2025
Arab Saudi Tegur Indonesia soal Data Kesehatan Jemaah, Kuota Haji 2026 Terancam Dipotong
Kamis 08 Mei 2025
"Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah"
Politik

Rabu 27 Agustus 2025, 22:19 WIB
Kejari Rohul Tahan LA Kepsek dan R Bendahara SMAN 1 Ujung Batu
Senin 25 Agustus 2025
Silaturahmi Akbar jamaah haji Rokan Hulu tahun 2025, Bupati Anton : jadikan sebagai wadah mempererat ukhuwah islamiah
Minggu 24 Agustus 2025
Bupati Bengkalis Resmikan Gedung Futsal dan Turnamen Kenji Cup I 2025.
Sabtu 16 Agustus 2025
Camat Sungai Apit Lepaskan 32 Regu Peserta Lomba Gerak Jalan, Dalam Rangka HUT RI yang Ke-80 Tahun 2025
Nasional

Rabu 24 September 2025, 18:46 WIB
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Lintas Tengah Rusak, Elemen Masyarakat Sepakat, Truck Angkutan Batu Bara Bangun Jalan Alternatif
Rabu 24 September 2025
Siti Aisyah Anggota MPR RI Fraksi PDI-P A-164 Sosialisasi 4 Pilar di Kampung Seberang, Rengat, Inhu, Riau
Selasa 23 September 2025
Abdul Azis & Wandri Sahputra Simbolon Protes Relokasi Serta Ketidakjelasan Status Lahan
Terpopuler
01
Minggu 07 Agustus 2016, 07:47 WIB
Ribuan Personel Keamanan Diterjunkan Kawal Kirab Api PON 2016 Selama 11 Har 02
Rabu 17 September 2014, 02:20 WIB
Pemkab Pelalawan Kembangkan Pembibitan Ikan Secara Modern 03
Sabtu 25 April 2015, 04:51 WIB
10 Pejabat Kedubes Asing Dipanggil ke Nusakambangan 04
Selasa 09 Februari 2016, 01:21 WIB
LSM Laporkan Satker SNVT.Dedi dan PPK, Rukun dan Irzami Ke KPK 05
Rabu 25 Juni 2014, 05:20 WIB
Capres-Cawapres Prabowo-Hatta Klarifikasi Harta ke KPK 


Pekanbaru

Rabu 01 Oktober 2025, 23:02 WIB
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Dua Pelaku Pengoplos Gas LPG Bersubsidi Dibekuk Tim Ditreskrimsus Polda Riau
Rabu 01 Oktober 2025
Video Viral di Mal Pekanbaru, Dr. Jeri Klarifikasi Ungkap Fakta Pernikahannya dengan Novi
Senin 11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, Tapi Senjata Perubahan