Rabu, 21 Oktober 2020
  20 Desa di 13 Kecamatan Dimekarkan di Kabupaten Kampar | Bagaimana Sejarah Maulid Nabi Muhammad SAW | 10 Tanda-tanda Kiamat Menurut Islam Sesuai Urutan | Terima SK DPC LSM TOPAN RI Batang Peranap Siap Jalankan Tugas | Calon Bupati Bengkalis Nomor Urut 3 Kasmarni Siapkan Beasiswa S1 untuk KAT Anak Suku Akit Rupat | Pemko Pekanbaru Siapkan Tempat Isolasi Pasien OTG Covid-19

GALERI POTO HUT KABUPATEN ROKAN HULU KE-19 TAHUN 2018


Bupati H. Sukiman menjadi Inspektur Upacara memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) atau Hari Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke-19 di halaman Kantor Bupati Jumat (12/10/2018).GALERI POTO HUT KABUPATEN ROKAN HULU KE-19 TAHUN 2018

Kamis, 03/01/2019 | 13:31
PASIR PENGARAIAN. RIAUMADANI. Com - Bupati H. Sukiman menjadi Inspektur Upacara memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) atau Hari Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke-19 di halaman Kantor Bupati Jumat (12/10/2018). 

Upacara HUT Kabupaten Rohul ke -19 itu, bertema "Dengan Hari Ulang Tahun Kabupaten ke-19 Semua Berkarya, Hasil Bersama, Menuju Rokan Hulu Lebih Maju dan Sejahtera" dihadiri para pendiri Rohul.

Hadir Plt Gubernur Riau diwakili Asisten II Bidang Ekbang Setdaprov Riau Masperi, mantan Bupati Rohul Ramlan Zas, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Rohul Kelmi Amri, pejabat Forkompinda Rohul, Ketua Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Rohul H. Zulyadaini, Roslaini Ismail Suko.

Tampak Anggota DPRD Provinsi Riau dari Daerah Pemilihan Kabupaten Rohul, seperti Hj Magdalisni Achmad, H. Masgaul Yunus, Syamsurizal, Yulianti, Lampita Pakpahan, dan Rusli Ahmad.

Acara tersebut diawali dengan pelaksanaan Tari Persembahan Makan Siri binaan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Rohul, dengan Komandan Upacara Adi Irawan yang saat ini menjabat Camat Rambah Samo.

Tampak Sekretaris Daerah Rohul H. Abdul Haris S.Sos, M.Si, Forkopimda Rohul seperti Kapolres, Perwakilan Dandim 0313/Kpr, Kajari, Ketua Pengadilan, Kalapas, beserta segenap‎ pejabat dan pegawai di lingkungan Pemkab, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, mantan Sekda Rohul Ir. Damri, mahasiswa dan pelajar, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Rohul Sukiman mengucapkan selamat datang dan berterima kasih kepada seluruh tamu undangan yang ikut memeriahkan Upacara Hari Jadi ke-19 Kabupaten Rohul.

Lanjutnya, jika meninjau kembali masa lalu, perjuangan para pendiri Kabupaten Rohul tidaklah semata di isi dengan canda tawa dan kesenangan, melainkan melalui jalan terjal penuh onak dan berduri yang menuntut pengorbanan sangat besar berupa jiwa, raga dan materi.

"Ini sudah menjadi tanggung jawab kita bersama untuk dapat meningkatkan kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Rokan Hulu ini ke depan," terangnya.

"Sejarah perjuangan bangsa kita untuk mendorong dan memotivasi kita semua untuk bekerja sama dan sama-sama bekerja, semua berkarya, bahu membahu dalam mengisi, dan melaksanakan pembangunan di segala bidang kehidupan sebagai wujud nyata menuju Rokan Hulu yang lebih maju dan sejahrera," ujarnya.

Sejalan dengan tema HUT Rohul ini, tambah Bupati Sukiman, di usia ke-19 tahun, Kabupaten Rohul memperoleh kado istimewa berupa Apresiasi dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan di Bidang Karya Budaya Tak Benda, di mana dari 400 karya budaya se-Indonesia yang diseleksi, ada 3 karya tak benda dinyatakan milik Rohul, yakni Ratik Bosa atau Ratik Togak, Silek Tigo Bulan dan Tari Lukah Gilo, serta mendapatkan sertifikasi atau hak paten.

Selain itu Pemkab Rohul juga sudah mendapat berbagai penghargaan hingga tingkat Nasional, diantaranya meraih penilaian predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam pengelolaan Keuangan Daerah, Juara I Lomba BKR tingkat Nasional dan Juara III Lomba PHBS tingkat Nasional dan Juara I Parade Tarian Daerah tingkat Provinsi Riau dan lainnya.

Untuk itu Bupati Sukiman mengimbau seluruh elemen masyarakat Rohul mari selalu menjaga persatuan dan kesatuan secara bersama-sama, dan bekerja lebih keras lagi untuk mewujudkan Kabupaten Rohul yang lebih maju, dan sejahtera dalam bingkai "baldatun thoyyibatun warobbun ghofuur", yaitu negeri adil dan makmur serta ada dalam Ridho dan ampunan Allah SWT.

"Kita sadari bersama untuk mewujudkan Rokan Hulu yang maju, sejahtera, mandiri dan tangguh, sesuai visi dan misi Kabupaten Rokan Hulu 2016-2021, dibutuhkan komitmen dan kontribusi dari semua pihak, bukan hanya pemerintah saja tetapi juga seluruh elemen masyarakat Rokan Hulu," tambahnya.

Bupati Sukiman juga mengajak seluruh komponen penyelenggara pemerintahan dan masyarakat Kabupaten Rohul untuk terus mempertahankan dan meningkatkan dukungan, perhatian dan kerja sama dalam mensukseskan pembangunan di daerah berjuluk Negeri Seribu Suluk ini.

"Berbagai penghargaan telah kita terima beberapa tahun belakangan ini, dan ini harus kita pelihara dengan meningkatkan kinerja, kebersamaan dan kekompakan, antara pemerintahan dan masyarakat menuju Kabupaten Rokan Hulu yang maju, hebat dan sejahtera," pungkasnya.

Pantauan awak media, acara dilanjutkan makan bersana dan ramah tamah di Pondopo Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu, dan Paripurna HUT Rohul ke 19 di Kantor DPRD Rohul. Seluruh rangkaian acara terlaksana sukses.(Hms)
 

Dalam sambutannya, Bupati Rohul Sukiman mengucapkan selamat datang dan berterima kasih kepada seluruh tamu undangan yang ikut memeriahkan Upacara Hari Jadi ke-19 Kabupaten Rohul.

HOME | OTONOMI | POLITIK | EKONOMI | OLAHRAGA | PENDIDIKAN | BUDAYA | HUKUM | HIBURAN | NASIONAL | INTERNASIONAL | OTOMOTIF
INDEX | REDAKSI | PEDOMAN MEDIA SIBER
Copyright 2014-2020 RIAUMADANI.COM, All Rights Reserved